모빌리티에 대한 잡다한 소식들

Jobs5의 송파구 맛집 10곳 추천!

by Jobs5
반응형

안녕하세요. Jobs5 입니다. 계속해서 서울 여행을 계획하실 때 가볼만한 명소와 지역별 맛집 등을 소개하고 있어요. 지금까지 서울의 강남구, 중구, 동대문구, 서초구, 용산구의 맛집들을 소개해 드렸습니다. 생각보다 글 반응도 좋은 것 같고, 댓글 중에 추천해드렸던 맛집을 직접 다녀오신 후기를 남겨주신 분도 계셨습니다. 감사합니다. 오늘은 송파구에 있는 맛집을 정리해 드리려고 합니다. 송파구엔 롯데월드, 올림픽공원, 석촌호수, 잠실한강공원 등 가볼만한 곳이 여럿 있습니다. 둘러보시면서 맛집 투어를 계획하셔도 좋을듯 해요. 그러면 지금부터 송파구 맛집 10곳 소개 시작합니다!

 


함께 읽으면 좋을 글 

 

 

Jobs5의 강남구 맛집 10곳 추천!

안녕하세요. Jobs5입니다. 벌써 따뜻한 봄이네요! 어디로든 여행가고싶은 요즘입니다. 제 또 다른 취미 중 하나는 맛집 도장깨기인데요. 혹시 저와 같은 취미를 가지신 분들을 위해, 혹은 지역별

aboutautomobile.tistory.com

 

 

Jobs5의 중구 맛집 10곳 추천!

안녕하세요. Jobs5 입니다. 지난 시간에 이어 오늘도 전국의 맛집 리스트들을 소개해 드리려는데요. 지난 시간에는 강남구 맛집 10곳을 추천해드렸다면, 오늘은 서울의 중심이라고 할 수 있는 중

aboutautomobile.tistory.com

 

 

Jobs5의 동대문구 맛집 10곳 추천!

안녕하세요. Jobs5 입니다. 시간이 날 때마다 서울의 구역별 맛집들을 소개하고 있습니다. 생각보다 많은 분들이 좋아해주시는 것 같아서 서울 뿐만 아니라 전국구로 맛집들을 소개해 드리면 좋

aboutautomobile.tistory.com

 

 

Jobs5의 서초구 맛집 10곳 추천!

안녕하세요. Jobs5 입니다. 오늘은 서울 서초구에 위치한 맛집들을 소개해드리려 합니다. 서울 서초구의 경우는 고속버스터미널이 있기 때문에 혹 지방에서 서울로 여행을 오실만한 분들에게는

aboutautomobile.tistory.com

 

 

Jobs5의 용산구 맛집 10곳 추천!

계속해서 서울 여행을 계획하실 때 가볼만한 명소와 지역별 맛집 등을 소개하고 있어요. 지금까지 서울의 강남구, 중구, 동대문구, 서초구의 맛집들을 소개해 드렸는데요. 포스팅을 올리면서 몇

aboutautomobile.tistory.com


 

목차
1. 모듬순대수육은 바로 여기! 청와옥 본점 
2. 한우구이전골이 땡긴다면? 잠실물결 
3. 한우대창도 먹고 싶고 떡볶이도 먹고싶다면 바로 여기! 입분식가정집 송파본점 
4. 송리단길 힙한 감성의 고기집을 원한다면?  고도식
5. 대창도 먹고 싶고 아귀찜도 먹고싶다면 여기! 개나리아구찜 본점
6. 들어는 봤니? 미트파이? 진저베어
7. 태국식족발덮밥이 땡길 때? 서보
8. 영국가정식을 맛보고 싶어? 차만다 
9. 질리지 않는 떡볶이를 맛보고 싶다면? 오렌지분식 
10. 제주산 통삽겹살, 우대갈비의 진수를 맛보자! 방이옥

 

1. 모듬순대수육은 바로 여기! 청와옥 본점 (서울시 송파고 위례성대로 48, 반도빌딩 1층) 

아니! "순대가 맛있어봐야 순대지!"라고 생각하는 분들, 여기 한번 가보세요. 대문에 "나라를 대표할 순대국" 이라고 당당하게 쓴 집이 있습니다. 왠만한 자신감 아니면 이렇게 말할 수 없잖아요!? 줄서는식당에 소개되면서 많은 사랑을 받고 있는지 웨이팅이 있는 편이지만 테이블링 앱을 통해 긴 웨이팅 없이 입장이 가능합니다. 

 

메뉴구성은 기본으로 순대국과 수육이 포함된 편백정식, 모둠순대와 수육 등등이 있었구요. 자가정찬 이란 고급진 이름의 셀프바가 있어서 반찬을 리필해서 먹을 수 있었습니다. 순대국에는 역시 깍두기죠! 순대국과 아주 잘 어울렸고, 순대국은 주문 전 다대기를 빼달라고 하면 빼주십니다. 저는 개인적으로 다대기 없는 순대국을 좋아해서 빼서 먹는 편입니다. 

근처에 소마미술관도 있다보니 함께 여행일정을 잡아보는 것도 좋을 것 같습니다. 
 

2. 한우 스키야끼가 땡긴다면? 잠실물결 (서울시 송파구 백제고분로7길 32-17, 1층)

이곳도 줄서는식당에 소개된 집인데요. 잠실새내역 4번 출구에서 도보로 5분 거리에 있어요. 외부에서부터 고급짐이 묻어나지 않나요? 디너 오마카세는 4시, 6시, 8시 타임으로 예약을 미리 해야 한다고 해요. 특히 이 집의 대표메뉴는 스키야키인데요. 당일도축한 신선한 한우++과 신선한 채소, 수란 등을 함께 먹는 것인데 맛이 아주 기가 막힙니다. 타래소스를 조금 넣고 샤브용 한우를 넣어 익혀먹는 방식인데요. 고기가 워낙 얇아서 올리자마자 바로 익어버립니다. 물론 생와사비 조금 올려 먹으면 깔끔하지만, 수란을 풀어서 노른자에 찍어먹어도 잘 어울렸어요. 


다 드시고나면 저 맛있는 양념에 볶음우동이 준비가 되는데요. 단짠단짠의 끝을 볼 수 있습니다! 매주 월요일 휴무이고, 화-금 16:00-22:00, 주말에는 12:00-22:00, 브레이크 타임14:30-16:00이니 참고하시면 좋겠어요. 


3. 한우대창도 먹고 싶고 떡볶이도 먹고싶다면 바로 여기! 입분식가정집 송파본점 (서울시 송파구 오금로 18길 10, 2층)

떡볶이성애자들 많으시죠? 송리단길에 있는 입분식가정집은 송리단길의 몇 없는 즉석떡볶이 식당인데요. 입구부터 아주 힙하게 잘 꾸며 놨어요. 입분식가정집은 2층에 있습니다. 오래된 집을 리모델링해서 식당으로 꾸몃는데 사장님의 취향인지 내부 인테리어가 분식집과는 안 어울리게 상당히 엔틱합니다. 사진 찍으면 예쁘게 나올거 같아요. 줄서는식당에서도 소개된 집이구요. 

이 집에서 가장 유명한 것은 한우대창 떡볶이입니다. 물론 떡볶이 치고는 가격이 조금 쎈 편이지만, 한우잖아요. 떡볶이성애자들은 가격에 연연하지 않습니다. 맛있으면 장땡! 떡볶이에 소곱창이 들어가있다보니 끓일수록 곱창의 고소한 기름맛이 쫘아아아아악 퍼집니다. 먹다가 살짝 지칠 때는 마약주먹밥을 시키면 되는데요. 고추냉이가 올라간 김가루 주먹밥인데 떡볶이와 매우 잘 어울립니다. 대창과 즉석떡볶이를 함께 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

 

4. 송리단길 힙한 감성의 고기집을 원한다면? 고도식 (서울시 송파구 백제고분로45길 28)

웨이팅이 워낙 길다보니 웨이팅 없는 건물 외벽 사진 찍기가 하늘의 별따기라는 이곳. 워낙 고기가 맛있어서 점심에도 고기를 드시는 분들이 제법 많은데요. 고기를 시키면 황태보풀소금, 타래소스와 와사비가 제공되구요. 기본으로 순두부찌개가 제공됩니다. 청어알한우육회는 거의 테이블마다 한접시씩 시켜드시는 것 같았구요. 

이곳의 핵심은 바로 알등심인데, 1차 초벌로 육즙을 가둔 알등심을 직원분이 직접 구워 주십니다. 고기 먹다가 살짝 물릴 때는 철판볶음밥이나 땅콩비빔칼국수를 드셔보세요. 특히 땅콩비빔칼국수는 바질페스토가 들어간 땅콩국수인데요. 생각보다 엄청 고급져요! 바질페스토 좋아하는 분들에게는 완전 강추! 

영업시간은 월-목 12:00-22:40(브레이크타임 15:00-17:00), 금-일 12:00-22:40이구요. 근처 유료주차장에 주차하시고 2-3분 걸어오시면 됩니다.

 

5. 대창도 먹고 싶고 아귀찜도 먹고싶다면 여기! 개나리아구찜 본점 (서울 송파구 오금로15길 7-8, 1층)

송리단길 맛집 중 하나인 이곳은 송파나루역 2번출구에서 도보로 5분 정도 거리에 위치해 있어요. 저녁시간쯤 노란빛의 조명이 상호명인 "개나리"와 잘 어우러지는 듯 해요. 저녁에는 웨이팅이 제법 있지만 평일 점심에는 힘들지 않게 먹을 수 있다고 하구요. 음식 주문은 테이블마다 비치된 테블릿을 통해 할 수 있고, 맛있게 먹을 수 있는 팁도 적혀 있어요. 

이곳의 대표메뉴는 대창아구찜이죠. 보통맛과 매운맛 선택이 가능한데, 사실 맵찔이들도 매운맛 드셔도 될 정도라고 하네요. 1인 22,000원이고 2인이상 주문이 가능해요. 대창과 아구와 고니가 가득한 이곳은 환상의 나라! 다 먹어갈 쯤에는 당연히 볶음밥으로 마무리 해야죠! 치즈듬뿍 올려 먹으면 아주 끝장납니다! 살찌는 소리가 다음날까지 들려와요! 영업시간은 매일 12:00-23:00이며, 브레이크타임은 15:00-16:00입니다. 테라스석, 야외석도 있으니 너무 더워지기전에 경험해 보시는 것도 좋을 듯 해요!

 

 

6. 들어는 봤니? 미트파이? 진저베어 (서울시 송파구 백제고분로41길 43-7, 1층)


외관부터상당히 이국적인 이곳은 송리단길에 위치한 진저베어 파이샵입니다. 이곳은 디저트를 위한 공간이지만, 이곳의 시그니처 메뉴인 미트파이로 식사를 하시는 분들도 제법 많아보였어요. 식사로 하시려면 세트메뉴를 주문하시면 될것 같구요. 이곳의 영업은 12:00부터 시작인데, 11:30부터 웨이팅기기 작동이 됩니다. 그래서 11:30에 가서 웨이팅 등록을 하고 12:00입장을 하시면 됩니다. 내부에서 드시는 분들이 생각보다 많아서 오픈시간에 맞춰가시는게 아니라면 내부에서 취식이 어려울 수도 있어요. 

빵순이분들이나 든든한 빵으로 한끼를 때우고자 하신다거나, 특색있는 빵을 드시고 싶은 분들에게 추천드려요! 근처에 석촌호수가 있기 때문에 식사 후 석촌호수를 한바퀴 도시는 것도 좋을 것 같아요. 

 

 

7. 태국식족발덮밥이 땡길 때? 서보 (서울시 송파구 오금로18길 5)

서보는 현직 대사관쉐프가 운영하는 태국식 식당이에요. 예전 서보전력이라는 전기회사가 쓰던 간판을 그대로 두고 한자와 베트남어로 된 간판이 달려 있는데요. 우리가 일반적으로 태국음식하면 떠오르는 것이 쌀국수나 팟타이, 똠양꿍 같은 것들인데 이 집 메뉴는 조금 색다르죠? 좌석은 8개 뿐이지만 키오스크로 주문하면 바로바로 음식이 나오기 때문에 식당 회전률은 빠른 편이었어요. 

족발덮밥은 상당시간 졸여서 그런지 매우 부드러웠고, 새우국밥은 닭육수 베이스의 깊은 맛에 아주 시원했습니다. 테이블에 맛있게 먹는법까지 친절하게 적혀 있으니 참고하시구요. 운영시간은 11:30에 오픈하구요. 쉐프님께서 대사관 현직 쉐프이시기 때문에 대사관에 가지 않는 날에만 서보에서 요리하신다고 해요. 따라서 휴무일은 인스타그램으로 확인하고 가시는게 좋을듯 합니다.

 

 

8. 영국가정식을 맛보고 싶어? 차만다 (서울시 송파구 오금로16길 4-15 반도빌딩 1층)

잠실 송리단길에 있는 차만다는 생활의달인에서도 소개되었던 영국가정식 식당이에요. 왠만해서는 송리단길 주말 예약을 받지 않는데 이곳은 네이버예약도 가능하고, 예약관련 응대도 빠른 편이에요! 주문은 테이블에 비치된 테블릿으로 가능하구요. 

이곳의 시그니처 메뉴는 세터데이 스테이크에요. 미디엄 레어의 굽기에 아주 부드러운 식감과 먹기좋은 크기로 잘라서 나오고요. 고기 안에는 메쉬드포테이토가 숨겨져 있는데 고기와 함께 먹으면 끝내줍니다. 두번째 시그니처 메뉴는 세퍼드파이인데, 소고기등심을 토마스소스에 익혀내서 감자와 치즈, 샤워크림등을 올린 영국 전통음식이라고 해요. 이외에도 피쉬앤칩도 맛있었구요. 

이외에도 다양한 메뉴들이 있었는데 다 맛있어 보였습니다. 괜히 달인이 아니었나봐요! 식당 분위기도 좋고 음식도 좋았던 차만다! 좋은 사람들과 좋은 시간 보내기에 딱인듯 합니다!

 

 

9. 질리지 않는 떡볶이를 맛보고 싶다면? 오렌지분식 (서울시 송파구 석촌호수로12길 3)

떡볶이가 떡볶이지 생각하는 분들 많으시죠? 여긴 다릅니다. 무려 생활의달인에 소개된 집이거든요. 오렌지분식은 잠실새내역 3번출구로 나와서 잠실 새마을전통시장 입구를 찾으시면 쉽게 만날 수 있습니다. 30년 넘게 운영중이신 노포 떡볶이집으로 저렴한 가격에 떡볶이와 튀김과 순대를 맛볼 수 있죠. 

이미 방송에서도 공개되었지만, 떡볶이 국물이 진짜 대박이에요. 양념장을 만들 때, 대파를 썰은 것에 메밀국수를 부수어 넣고, 파와 함께 섞어 걸쭉하게 죽을 쑤고, 단 맛을 내는 사과와 배를 통채로 면포에 넣어 죽에 넣고 30분 끓여냄으로 양념장을 만드신대요. 거기에 양파, 고추, 다시마를 넣어 육수를 만들고, 여기에 고춧가루, 마늘, 생강등을 섞어 15일 정도 숙성한게 바로 비법양념장이라고 해요. 심지어 간장 육수에도 새우를 사용하기 때문에 시원한 감칠맛까지 난다고 하죠. 괜히 달인이 아니신가봅니다. 생활의달인에 소개되기 전부터 송파구에서 이미 잘 알려졌던 분식집이라니까 송파구 여행 계획을 잡으셨다면 한번쯤 가보셔도 좋을 것 같아요.

 

 

10. 제주산 통삽겹살, 우대갈비의 진수를 맛보자! 방이옥 (서울시 송파구 올림픽로32길 28)

방이동 먹자골목 내에 위치한 이 곳은 제주 프리미엄 암퇘지만을 사용합니다. 실내는 고기집임에도 매우 깔끔한 편이구요. 우대갈비와 삼겹살, 돈마호크가 메인 메뉴이고, 단품메뉴도 여럿 있습니다. 생방송투데이, 생생정보 및 입짧은햇님 등을 통해 이미 널리 알려진 맛집이구요. 맛집답게 기본 상차림만 해도 밑반찬이 어마어마하죠.

이미 250도 고온에서 한번 튀겨 나와서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통삼겹살은 속만 익히면 되기 때문에 굽는 시간도 아낄 수 있구요. 직원분이 정성스럽게 구워주십니다. 여기에 마늘소스, 매운소스, 와사비소스, 머스타드 등 다양한 소스들이 제공되는데 총 6가지나 된다고 해요. 세트메뉴로 시키면 김치삼겹지짐이도 나오는데, 와! 이거 밥을 계속 부릅니다. 

 

특히 이 곳은 다양한 와인도 마셔볼 수 있어요. 와인 좋아하는 분들에겐 완전 강추!

 

 

그외에도 이북식 인절미로 이미 충분히 유명한 대한명가, 꾸덕하고 맛있는 크림치즈쿠키로 생활의달인에까지 소개된 오뜨쿠키 등 다양한 디저트집들도 송파에 많으니 잘 검색해 보시면 좋겠어요. 여기까지 제 주관적인 송파구 맛집들을 정리해 보았어요! 서울 여행을 계획하시는 분들, 맛집 투어가 취미이신 분들, 한번 도전해 보시길 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

 

 

반응형

블로그의 정보

모빌리티에 대한 잡다한 소식들

Jobs5

활동하기